> 理财 > 消费 > 正文

故宫春节开放时间 实行除夕当日闭馆不接待游客

中国传统春节就要来了,一些旅游景点又要挤满人了,特别是故宫,是受欢迎有旅游景点之一。对于故宫春节开放时间也公布了,春节期间打算故宫游玩的朋友赶紧来了解一下。从安排时间来看,在除夕当日闭馆,不接待游客。

故宫春节开放时间
故宫春节开放时间

去北京旅游的朋友,都会去浏览故宫,每年接待上千万名游客。有很多人打算今年春节去故宫,不知道故宫哪天闭馆,关于故宫春节开放时间安排出炉了。除夕全天闭馆,大年初一到初六是正常开放,大家要在网上进行购票。

为了错开春节期间闭馆日,大家一定要了解故宫春节开放时间。2020年春节故宫博物院开放时间安排如下:除夕(1月24日)全天闭馆。正月初一(1月25日)至正月初六(1月30日)正常开放,开馆时间为08:30,停止入院时间为15:40,闭馆时间为16:30。正月初三(1月27日)适逢周一,正常开放。

另外,今年春节恰逢故宫600周岁。查询了故宫博物院官网,目前只能购买1月10日至1月19日的门票(1月13日和1月20日,逢周一闭馆)。想春节期间去逛故宫的旅客,拼手速的时候到了。