> 理财 > 消费 > 正文

全球四分之三手机产自中国 被称为全球手机中心

手机是我们日常生中不可缺少的一部分,一部手机可以满足生活中的各种需求。然而,市面上不同品牌、不同型号、不同功能的手机,都拥有不同用户。那么你知道中国手机在全球的市场份额有多高么?根据报告显示,全球四分之三手机产自中国,因此,中国被外媒称为全球手机中心。

中国手机在全球市场份额
中国手机在全球市场份额

在我国,最受欢迎的国产手机就属小米、华为、OPPO、vivo等等品牌,这也是我国国民最喜欢的手机品牌,在国内销量也是非常高的,然而,让人意想不到的是,国产手机在国外也是相当受欢迎的,你看,居然全球四分之三手机产自中国。

全球移动通信系统协会(GSMA)信息组织1月7日在美国拉斯维加斯消费电子展发布报告《设备的未来》,报告显示全世界四分之三的手机在中国生产。此外,中国消费者数量越来越多:全球约30%的智能手机在中国市场销售。并且有专家预测2020中国手机市场份额预测是在38%左右甚至更高。

随着5G时代到来,手机行业市场更有望复苏,根据调查数据显示,中国、韩国和中东各国的用户很可能会选择5G手机。并且在国内听到将近一半的中国消费者表示,5G手机一旦投入市场,一定会第一时间购买,还有接近20%的人也承认会购买,只是没有定好时间而已。