> 理财 > 消费 > 正文

羊肉多少钱一斤 2020年羊价行情分析

在过去的2019年里,因为猪肉价格贵得离谱,羊肉也成为猪肉的替代品,加上冬天天气寒冷,多吃羊肉可以暖身体,所以羊肉在冬天的需求比较大,羊肉价格上涨也是预料之中。那么现在羊肉多少钱一斤呢?2020年羊价行情分析又怎样呢?

羊肉最新价格
羊肉最新价格

根据目前市场数据来看,今日羊肉均价在29.10元/斤。随着春节的临近,缺羊不缺肉的情况愈加明显,并且多数羊肉存库待售,近期将持续投放;加上进口羊肉,这些羊肉将对节日市场供应起到重要的作用。春节期间将是一年当中最大的羊肉消费“黄金期”,所以对羊价的拉动富有较大想象空间。

经过以上介绍,在国家调控持续发力的情况下,2020年春节前后,羊价和肉价会保持一个相对稳定的状态,难涨、难跌,因为近期属于是一个多空交错、行情走势迷离的阶段。总的来说,羊肉近期内价格比较稳定,春节之后羊肉需求就逐渐减弱,所以价格就会迎来下跌的情况。