> 理财 > 消费 > 正文

百度地图发布春运预测 反向春运现象更明显

大家都知道每年春运各大车站都是人山人海的,所以在春运是非常热闹的,毕竟许多人都在购票回家过年的。不过就在近日,百度地图发布春运预测报告出炉了,2020春运最高峰预计出现在大年初六。

春运时间
春运时间

说起春运,其实对于许多人来说是很害怕的,因为春运车站到处都是人。但是随着春运的到来,日前,百度地图2020春运出行预测公布了,反向春运现象更明显了,重庆、北京、广州等城市成为了春运目的地,下面我们来看看!

根据报告显示,春节假期中迁徙逐步上升,最高峰预计出现在大年初六(1月30日)。然后逐步回落,正月十六(2月9日)将再现小高峰。而重庆、北京、广州、成都、上海、深圳、杭州、西安、长沙、郑州等地将成为十大热门反向春运的目的地。

报告对全国热门景区前10预测分别是:杭州西湖、北京故宫博物院、晋中平遥古城、重庆洪崖洞、西安大雁塔、上海外滩、南京夫子庙、成都宽窄巷子、上海迪士尼乐园、北京天安门等。