> 理财 > 消费 > 正文

春运明日正式启幕 这份出行指南定能用上

不知大家有没有感受到,大城市里的人似乎正在慢慢变少,这或许是因为,随着春节的临近,越来越多的人开始慢慢走上回家的路程,当然,还有许多尚未放假仍在工作和上学的人,但春运明日正式启幕,以下的这份出行指南定能用上,快收好它。

春运启幕时间到了
春运启幕时间到了

2020年春节是在1月下旬,再过不久,就要过新年了,距离大家回去的日子也越来越近,没放假的高校也处于紧张的备考当中,还有上班的人也仍旧在为新一年的业绩努力,与此同时,春运时间也到了,就在明天,1月10日,因此,春运明日正式启幕,截至2月18日。

自双十二当天起,春运首日火车票便开卖了,明天即为春运首日,不过,春运刚开始,客流还不会很大,预计出行高峰是在1月21日左右,在1月18日或出现小高峰,自1月22日起开始,客流、车流都会上升,高速拥堵状况也在所难免,建议旅客尽量错峰出行,这份出行指南定能用上。

春运出行攻略
春运出行攻略

春运期间,由于车流众多,路况复杂,交警将加强警力调配,对酒毒驾、闯红灯、逆向行驶等违规行为进行整治,严查超载、疲劳驾驶,坚决落实零容忍,一律严格处罚。另外,南昌西动车组运用二所即将开通运营,与运用一所共同服务春运。在旅游方面,国内仍旧以北上广深为主,国际旅游最受欢迎的目的地,以日本、韩国、泰国为主。