> 理财 > 消费 > 正文

宝马召回部分进口汽车 因气囊存在缺陷

不同的汽车品牌是有很多的,现在很多人都买得起车了,大家都是想要买一辆属于自己的新车的,其中宝马就是大家熟知的品牌之一了,不过近日有消息称宝马召回部分进口汽车了,这是怎么回事呢?

宝马召回原因
宝马召回原因

宝马的车型是有不少的,而且宝马的价格是不便宜的,经常会看到有汽车召回的消息的,当然召回的话肯定是存在一定的问题的,所以这次宝马召回汽车包括哪些呢?具体是存在什么问题?我们一起来看看!

宝马召回汽车

据最新的消息了解到,日前,宝马(中国)汽车贸易有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。在召回的汽车中,是包括1998年7月1日到2000年4月28日生产的部分进口BMW318i、323i、328i汽车,共计14辆的。

宝马存在问题
宝马存在问题

至于召回的原因是什么?原因是气囊供应商制造缺陷,车辆驾驶员气囊的NADI型气体发生器防潮措施不完备,长期在高湿环境下使用后其内部药剂可能受潮变质,在安全气囊展开时气囊的气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。