> 理财 > 消费 > 正文

国产HPV疫苗上市 目前该疫苗正在准备投产

大家应该都知道HPV疫苗对女性来说是非常重要的,因为HPV疫苗能够预防女性宫颈癌病变,所以许多人都会选择去注射HPV疫苗的,但是你知道吗?如今,国产HPV疫苗上市了,而且定价不贵,适用年龄范围广。

HPV疫苗
HPV疫苗

近日,国家药监局发布公告批准,该产品由厦门大学夏宁邵团队和厦门万泰共同研发,是首个获批的国产人乳头瘤病毒疫苗,适用于9-45岁女性,主要用来预防女性宫颈癌。如今,国产HPV疫苗售价,馨可宁的定价为329元/支,9-14岁女性只需要接种2针,15-45岁女性接种3针。而且国产HPV疫苗将其纳入优先审评品种,加快批准其上市注册申请。

最近,一则“国产HPV疫苗获批上市”的消息,引起了许多人的关注当中,毕竟这是大家最想见到的。据悉,这是首个获批上市的国产人乳头瘤病毒疫苗,中国成为全球第三个研发生产该疫苗国家,每一支定价为329元,目前该疫苗正在准备投产了。