> 理财 > 消费 > 正文

辣椒价格上涨 2019年辣椒价格多少钱一斤

辣椒是我们经常会吃到的调味品了,喜欢吃辣椒的人在炒菜的时候总是会少不了放辣椒的。不同的菜市场上都可以买到辣椒了,当然大家也是会关注到这辣椒的价格的,有消息称辣椒价格上涨了,那么这2019年辣椒价格多少钱一斤呢?

辣椒价格多少钱
辣椒价格多少钱

不同的辣椒其实是有很多的,而且在市面上售卖的价格也是不同的,经常购买辣椒的消费者肯定是会关注到辣椒的价格变化的,所以这辣椒价格上涨了,你有感受到吗?我们一起来看一下这辣椒价格涨了多少吧!

辣椒价格涨多少

其实辣椒的价格也是会受到不同因素的影响的。在贵州遵义是全国最大辣椒专业集散市场了,近日在贵州遵义中国辣椒城的商户表示,鲜椒和干椒差不多都涨了50%左右。从8月辣椒上市以来,遵义辣椒供应量减少4成。

辣椒价格如何
辣椒价格如何

据介绍,在贵州遵义的辣椒品质好,香味足,当地辣椒加工企业每年都会大量收购鲜椒制作泡椒产品的,但是由于辣椒价格上涨,收购价上涨,加工企业也只能将产品价格上调。至于这辣椒价格上涨的原因,其实是由于今年南方雨水过多,导致辣椒减产并推迟上市时间。

至于2019年辣椒价格多少钱一斤?由于辣椒供应不足,成本过高。很多专家预测2019下半年辣椒价格比往年会上涨1元至3元,今年收购辣椒价格是2块5至2块6一斤,2020年辣椒价格的话还是会上涨一些的。