> 理财 > 消费 > 正文

人民日报批弹窗广告 “弹窗广告”存在多种风险

只要消费者打开手机客户端或者电脑,都会看到“弹窗广告”,大家一看到弹窗广告都觉得烦。对此,现在人民日报批弹窗广告了,主要广告商家和浏览器平台勾结,因为弹窗广告是“共赢”的载体,所以,一些弹窗广告屡禁不止。

玩手机
玩手机

现在我们频频受到一些形形色色的“弹窗广告”困扰,严重扰民了,想看一些网页时问题被弹窗广告遮挡。然而,现在人民日报批弹窗广告了,要重力治理弹窗泛滥现象。据悉,有些弹窗广告把关闭按钮放到不显眼的地方。

弹窗是目前最流行的推广方式,有时候对大家网上购物、浏览信息有一定帮助的。但弹窗泛滥就是“扰民”了。当消费者想看页面时却被遮挡、想买的商品被隐藏,这种“霸屏”的弹窗,给人的感觉往往是厌烦。

根据《广告法》明确规定,利用互联网发布广告不能影响到用户正常使用网络。同时,还要在互联网页面以弹出等形式发布的广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭。但实际情况上,有不少弹窗都把关闭按钮做得很不显眼,有时用户点击后非但不能关闭广告,反而会进入广告页面,越关越多、越关越烦。

之所以违规的弹窗广告总是屡禁不止,是有原因的主要是一些广告商家和浏览器平台利益勾结。对他们来说,弹窗推广是实现“共赢”的载体,“弹”在网上就能赚钱。而这些“弹窗广告”肆意而为,,严重影响了消费者们上网者的心情和工作效率。

而且,“弹窗广告”存在多种风险,会病毒木马植入、信息诈骗、强制消费等问题。现在相关部门明确监管责任,加大执法力度,强化精准执法,不能让弹窗广告想弹就弹。治理弹窗泛滥,平台责无旁贷。