> 理财 > 消费 > 正文

猪肉价格又降了 国内猪肉价格连降四周

近期,不断传出关于猪肉的好消息,猪肉的价格终于迎来下跌了,市民们能吃上猪肉了。然而,现在猪肉价格又降了,这已经是国内猪肉价格连降四周。在上周猪肉价格下跌了3%,主要是猪肉价格得到有效的措施,出现下跌情况。

排骨
排骨

市民们听到猪肉价格下跌的消息非常开心!现在猪肉价格上涨势头得到了遏制。此外,国内猪肉价格又降了!相比此前的猪肉价格,确实便宜了不少。猪肉价格趋于稳定,有多省猪肉价格均出现下跌现象,估计暂时不会出现价格波动。

就在上周猪肉价格又跌了,根据商务部发布数据显示,11月25日-12月1日当周,肉类价格出现不同幅度回落,其中猪肉、牛肉、羊肉批发价格为每公斤42.35元、67.95元和63.49元,分别下降3%、0.3%及0.2%。有些市民两三个月没有吃猪肉,而现在猪肉便宜了,可以买猪肉吃了。

根据农业农村部信息中心发布的监测报告,,2019年第48周(即11月25日-11月29日),16省(直辖市)瘦肉型白条猪肉出厂价格总指数的周平均值为每公斤40.95元,环比也跌去3.5%。商务部会继续积极采取多项措施,缓解猪肉市场价格波动,保障肉类市场供应稳定。