> 理财 > 消费 > 正文

给顾客吃地沟油获刑 为降低成本收集地沟油二次出售

无良老板到处都有,毕竟现在一些老板为了赚钱,更是不顾一切了,甚至将一些食物回收再次出售也有。但是对于地沟油,我们都知道当中含有一定的危害以及致癌物。目前老板给顾客吃地沟油获刑了,真是太活该了!

地沟油致癌物
地沟油致癌物

使用过的油不会再次用,因为使用过的油含有致癌物。但是火锅店老板并不是这样的,这个老板专门去收集火锅锅底油,背后的目的是为了降低成本,获利了8万元,但是现在被判一年时间,并处罚金20000元,来看看!

伍某、段某为了降低经营成本,获取更高利润,从2018年6月25日开始授意店里厨师林某收集在店内消费者食用剩下的火锅锅底油。据悉,厨师林某用筛子过滤掉火锅锅底内的残渣,把剩下的锅底油通过洗油工艺,加水把锅底内的油洗出来。然后重新炼制洗过的锅底油,再次提供给在店消费的客人食用。

2018年11月1日,火锅店被安顺经济技术开发区市场监督管理局查获。据统计,2018年6月25日至2018年11月1日,该火锅店销售的使用地沟油火锅锅底的销售总金额为82050元。2018年11月27日,伍某、段某均经公安机关电话通知后,主动到公安机关接受调查,并如实供述自己的犯罪事实。

经法院审理后认为,伍某、段某均以牟利为目的,违反食品安全法律法规,将消费者吃剩废弃的火锅残留物等非食品原料,进行收集加工制成“地沟油”提供给消费者食用,其行为已构成生产、销售有毒、有害食品罪。