> 理财 > 消费 > 正文

故宫文创年售10亿 10亿都用在故宫事业上了?

说起来故宫文创,你最喜欢哪个产品呢?其实对于大部分市民来说,都会非常喜欢故宫文创所有的产品,因为对于我们来说意义也是非常大的。根据目前数据显示,现在故宫文创年售10亿了,是不是不敢相信这个数据呢?

故宫文创价格
故宫文创价格

故宫作为文物护卫单位,一直以来都是备受关注当中的,也是我们游客最想要去游玩参观的地方。至于故宫文创,现在也是备受青睐。目前故宫文创年销售达到了10亿,赚到的钱都用去哪里了呢?来了解一下!

如今单霁翔详细地给出了谜底:“故宫短长营利机构,我们不能分成,我们所有销售利润都要用到故宫事业发展上。我们要做1600多把椅子,我们要把1750个井盖做平,我们要把自动疏解器接续地晋升,特别是面对同学的教诲活动全是不收费的。这些用的是甚么钱?我们是用我们的营销收入,投入到我们事业发展中。”

今年1到3月故宫博物院举办的有史以来最大规模的立体展览“贺岁迎祥紫禁城里过大年”。“我们最为自豪的是,把消失了179年的万寿灯、天灯经过半年的研发又重新在乾清宫前竖立起来,太多的人观赏这个奇观。

展览结束后,我们不希望这套文化创意产品从此消失,因此举行了公益拍卖。”他介绍,最终拍卖获得的2000多万人民币全部捐赠给了国家贫困县,“从广西的巴马,到内蒙古的阿尔山一共4个国家贫困县。虽然钱不多,但是我感到非常自豪,博物馆向来都是被别人赞助的,我们终于强大到可以赞助别人了。”