> 理财 > 消费 > 正文

垃圾分类新标准 垃圾分类国家标准最新规定

垃圾分类很重要吗?其实我们可以看看地球环境的,现在不少城市都已经被污染了,也是因为垃圾产生的太多,每天都会产生太多的有害垃圾,所以造成了一种污染。目前我国垃圾分类新标准规定出来,所有市民都需要知道啦!

垃圾分类处罚制度
垃圾分类处罚制度

关于生活垃圾分类和标志这点现在国家标准出来了,也是我们市民需要重视起来的。目前全国都在提倡着垃圾分类,所以在未来,全国垃圾分类将会得到有效的处置,可以起到绿色作用,我们一起来看看!

我国237个地级及以上城市已启动垃圾分类。全国46个垃圾分类重点城市居民小区垃圾分类覆盖率达到53.9%,其中上海、厦门、宁波、广州等14个城市生活垃圾分类覆盖率超过70%。

全国30个城市已经出台垃圾分类地方性法规或规章,16个城市将垃圾分类列入立法计划。各省、自治区均制定垃圾分类实施方案,浙江、福建、广东三省已出台地方法规,河北等13省地方法规进入立法程序。

本次还介绍了“全国垃圾分类”小程序。该小程序由住房和城乡建设部联合中国政府网共同推出,近期将依托“国务院客户端”小程序平台正式发布并上线运行。据了解,该小程序覆盖全国46个垃圾分类重点城市,市民可通过小程序查询生活垃圾分类,并直观看到各城市当前分类标志情况和新标准标志调整情况。

住房和城乡建设部城建司相关负责人在15日举办的通气会上说,相比于2008版标准,新标准的适用范围进一步扩大,生活垃圾类别调整为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾4个大类和11个小类,标志图形符号共删除4个、新增4个、沿用7个、修改4个。