> 理财 > 消费 > 正文

携号转网指南如何办理 携号转网最新规定来看看吧

不换号就能换运营商了?这是有可能的事情吗?其实对于这种消息,我们早已经听说过了,只不过还没有正式实施而已。不过现在携号转网试行了,在多个地区可以办理携号转网了,但是现在携号转网指南如何办理呢?

携号转网操作步骤
携号转网操作步骤

携号转网很方便吗?对于携号转网来说,我们都是十分重视的,因为只需要换运营商就可以了,可以不用换手机号码,十分的简单方便。然而现在携号转网正式来临,相关的规定操作也需要了解一下,来看看!

第一步,查询自己是否具有携转资格,例如,电信用户可以用手机发送短信“CXXZ#客户姓名#证件号码”至电信10001查询。联通用户需要将短信发送至10010,移动用户需要将短信发送至10086。

第二步:申请携转授权码,如果条件符合,用本机发短信“SQXZ#用户名#证件号码”至10001(联通用户需要将短信发送至10010,移动用户需要将短信发送至10086)申请携出授权码。如条件暂不符合,根据短信回复内容处理。

第三步:到营业厅办理,收到授权码后,携带携出方登记的号码使用人有效证件到携入方营业厅,出示有效的授权码办理携入。

目前,我国携号转网服务只针对移动电话(含移动/联通/电信)号码用户,包括卫星、移动通信转售、物联网应用号码(例如网号为1349、174、170、171、162、165、167等)暂不支持“携号转网”服务。用户可能因为协议套餐、电话和宽带绑定等服务的存在而不具备携转资格,用户需要按照短信提醒将这些项目一一取消以取得携转资格。