> 理财 > 消费 > 正文

垃圾分类新标准 可通过小程序查询生活垃圾分类

垃圾分类在1996年的时候正式实施了,但是很多市民都没有重视到垃圾分类的重要性,认为这是不重要的,所以不会去重视起来。但是在2019年6月25日的时候,生活垃圾分类制度将入法了,目前垃圾分类新标准也出来了。

垃圾分类处罚
垃圾分类处罚

每天都会产生不少的垃圾,这些垃圾该如何处理呢?目前有部分地区因为垃圾堆积严重,造成了极大的问题,对社会地球污染极大。现在垃圾分类标准出来了,2019版国家标准实施出台,我们也可以通过小程序查询垃圾分类!

我国237个地级及以上城市已启动垃圾分类。全国46个垃圾分类重点城市居民小区垃圾分类覆盖率达到53.9%,其中上海、厦门、宁波、广州等14个城市生活垃圾分类覆盖率超过70%。

全国30个城市已经出台垃圾分类地方性法规或规章,16个城市将垃圾分类列入立法计划。各省、自治区均制定垃圾分类实施方案,浙江福建、广东三省已出台地方法规,河北等13省地方法规进入立法程序。

本次通气会还介绍了“全国垃圾分类”小程序。该小程序由住房和城乡建设部联合中国政府网共同推出,近期将依托“国务院客户端”小程序平台正式发布并上线运行。据了解,该小程序覆盖全国46个垃圾分类重点城市,市民可通过小程序查询生活垃圾分类,并直观看到各城市当前分类标志情况和新标准标志调整情况。