> 理财 > 消费 > 正文

个人车辆报废能补多少钱 2019汽车报废补贴新规

我们都知道,汽车驾驶了一定时间之后,必然都会迎来报废的那一天,然而,现在个人汽车报销的话,国家还有补贴呢!那么要是个人车辆报废能补多少钱呢?下面我们一起来看看个人车辆报废补贴标准,以及2019汽车报废补贴新规。

汽车报废补贴
汽车报废补贴

其实,早在之前,国家相关部门已经公布了《机动车强制报废标准规定》,其中,目前已经取消了当年私家车最高15年的强制报废年限的规定。虽然没有规定车子开多少年就报废,但汽车零件已经老化了就该淘汰,毕竟这个威胁到我们的生命安全,那么个人车辆报废能补多少钱呢?其实,每个类别的汽车报销费都不一样。

据了解,淘汰老旧机动车的车主在更换新车时,以企业奖励凭证冲抵车款方式获得企业奖励,企业奖励新车车型必须是第三方交易办理平台公示车型。企业奖励车辆不包括摩托车及低速载货汽车。

企业奖励标准由各汽车生产企业按照平均标准不低于政府补助额度的原则自行确定,并根据客、货机动车以及销售价格划分档次。各企业在第三方交易办理平台内公布的新车销售价格应为市场指导价格。

个人车辆报废补贴标准

1、报废重型载货车,每辆补贴18000元;2、报废中型载货车,每辆补贴13000元;3、报废轻型载货车,每辆补贴9000元;4、报废微型载货车,每辆补贴6000元;5、报废大型载客车,每辆补贴18000元;6、报废中型载客车,每辆补贴11000元。

7、报废小型载客车(不含轿车),每辆补贴7000元;8、报废微型载客车(不含轿车),每辆补贴5000元;9、报废1.35升及以上排量轿车,每辆补贴18000元;10、报废1升(不含)至1.35升(不含)排量轿车,每辆补贴10000元;11、报废1升及以下排量轿车、专项作业车,每辆补贴6000元。