> 理财 > 消费 > 正文

携号转网本月实施 携号转网如何办理需要满足哪些条件

携号转网是我国试点几年的一个重要项目之一,现在终于达成三大运营商携号转网的协议,并且根据最新消息得知,全国范围内携号转网本月实施,那么携号转网如何办理?需要满足哪些条件?

全国实施携号转网服务
全国实施携号转网服务

媒体报道,三大运营商将在全国范围内提供携号转网本月实施,各大运营商用户可根据自身需求转网。当然,在办理携号转网之前还得要知道需要满足的条件,以及提前了解办理流程。一起来看看吧!

携号转网就是在不变更电话号码的前提下更换运营商的移动网络服务,整个过程分为三个阶段:一是建设改造阶段,运营商完成立项、采购、网络、系统改造、网内测试等工作,同步建设网络安全保障设施。

二是联调联测阶段,在10月底之前三大运营商完成全业务流程联调测试,做好系统定级备案,具备向用户提供携号转网的服务能力。三是服务提供阶段,11月10日至25日,携号转网服务上线试运行,11月30日前全国范围内正式提供这项服务。

办理携号转网条件

1、申请携号转网的号码已在携出方办理真实身份信息登记;2、申请携号转网的号码处于正常使用状态(非挂失、停机等);3、与携出方结清申请携号转网号码的已出账电信费用,如有未出账的电信费用(如国际漫游费用等),与携出方已约定缴费时间和方式;4、申请携号转网的号码与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制;5、申请携号转网的号码入网已满120日。

办理携号转网流程

1、手机发送短信指令,CXXZ#姓名#证件号码,发送至归属运营商。其中,移动发送到10086,联通发送到10010,电信发送到10001。查询是否具备办理携号转网的资格。

2、如果符合办理需求,继续编辑短信,SQXZ#姓名#证件号码,发送至归属运营商,获取携号转网所需要的授权码。

3、拿着“授权码”,代号本人有效身份证,前往需要转入的运营商网店办理新卡。需要注意的是,当前手机号不能有拖欠费用的行为,必须是自己实名的电话卡,与此同时,参加相运营商的套餐,都要已经结束。