> 理财 > 消费 > 正文

快递平均单价降至12元 快递单价继续下降

现在这么多人喜欢网购,自然是离不开快递行业了,而且,现在快递行业发展的很好,业务量不断的增加。根据邮政局发布的报告,在前三季度快递平均单价降至12元了。比上半年单价下降了0.2元,另外,业务总量也达到了1.1万亿元。

快递业务收入报告出炉
快递业务收入报告出炉

随着网购群体扩大,快递行业显然是必不可少的,现在快递行业的业务总量快速增长。你是喜欢哪家快递呢?现在邮政局发布了前三季度的快递行业报告,快递单价又下降了。报告披露,在前三季度快递平均单价降至12元了。

5日,国家邮政局发布2019年前三季度邮政行业经济运行情况的通报。前三季度快递业务整体平均单价为12.0元,比上半年下降0.2元。

前三季度,全行业业务收入完成6882.7亿元,同比增长21.3%;业务总量完成1.1万亿元,同比增长31.3%。邮政行业业务总量呈现明显的逐季攀升趋势,业务总量增速较一季度和上半年分别提高了6和1.8个百分点。

快递规模持续扩大,业务量月度分布更趋均衡。前三季度,全国快递业务量完成439.1亿件,同比增长26.4%;业务收入完成5271亿元,同比增长24.1%。受“419”、“双品网购节”、“618”、“818”、“919”电商节等促销活动影响,与往年相比,“淡旺季”波动特征明显减弱、月度间流量更趋均衡。

快递平均单价继续下降。前三季度快递业务整体平均单价为12.0元,比上半年下降了0.2元。同城、异地、国际/港澳台快递业务平均单价分别为6.9元、8.0元和52.3元,均比去年同期有所下降。

截至今年8月底,全国已实现全部建制村直接通邮。目前,全国快递网点已覆盖乡镇超过3万个,覆盖率达到96%。