> 理财 > 消费 > 正文

人民币汇率重回7 人民币对兑美元汇率创三个月新高

每个国家都有不一样的流通人民币,中国有人民币,美国有美元,要是中国人到美国旅游或者出差,则需要兑换美元,那么人民币兑换美元的汇率是多少?根据最新消息得知,人民币汇率重回7关口,由数据显示,人民币对兑美元汇率创三个月新高。

人民币对兑美元
人民币对兑美元

5日午后,离岸人民币兑美元持续拉涨,升破7.00整数关口,创8月5日以来新高,日内涨逾300个基点。截至16时20分,报7.0070。与此同时,在岸人民币兑美元同样升破7.00整数关口,截至16时20分报7.0016,亦创三个月新高。

进入10月以来,人民币兑美元汇率呈现持续升值的态势,人民币资产对外资吸引力增强。数据显示,截至5日收盘,北向资金已经连续9个交易日持续净流入;此外,央行官网信息显示,截至三季度末,境外机构和个人持有债券2.18万亿元,连续7个月攀升。

在北京时间10月31日凌晨,美联储如期宣布降息25基点,为年内第三次降息,符合市场预期。此外,政策声明和美联储主席鲍威尔的讲话都暗示不会再下调利率。

当天,人民币兑美元汇率中间价报7.0533元,升49基点,为连续第3个交易日上升,并创8月23日以来新高。在岸人民币兑美元汇率开盘升破7.05元,日盘最终收涨234基点,报7.035元,创下8月16日以来新高。

现在人民币兑换美元的汇率重回7大关,由此可见,人民币的汇率也是越来越高了,这也代表着民币资产也是迎来利好的消息,那么未来人民币汇率还会上涨吗?根据业内人士称,后市人民币兑美元汇率可能还有上升空间。