> 理财 > 消费 > 正文

携号转网本月实施 这些条件必须满足才能办理

手机用户对三大运营商应该都不陌生,只不过有些人可能从一开始,就一直在使用同一家运营商的服务,如果这时候想要换运营商,但又不想换号码的话,携号转网就可以了解一下了,携号转网本月实施,不过这些条件必须满足才能办理。

运营商携号转网你选谁
运营商携号转网你选谁

携号转网即将实现,这个月已经是最后的期限,携号转网本月实施全国推广措施,将会在本月之前,正式向全国范围内的用户提供携号转网的服务,届时,各大城市的用户就可以前往当地营业厅办理携号转网,但是在那之前,必须先确认自己的号码是否符合携号转网的条件。

第一,用户要在携出方办理真实身份信息登记,并且手机号码仍旧处于正常使用状态,而非是停机、欠费状态,如果还没有结清与携出方电信费用,将无法办理携号转网;第二,与携出方没有在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制,也就是没有限制协议的。

还有最后一点条件,那就是用户必须要入网满120日(自然日),在查询得知自己具备携号转网资格后,向携出方申请携转授权码,最后带上授权码前往营业厅,向携入方申请办理携入,成功办理后就能获得新的电话卡,但电话号码不会改变。