> 理财 > 消费 > 正文

携号转网本月实施 携号转网要满足这些条件

不想用现在这个运营商了怎么办呢?其实我们可以转换运营商了,因为最新规定已经出来了。而且携号转网本月实施了,移动、电信、联通三大运营商提供给你去选择,可以任意去选择。

携号转网最新规定
携号转网最新规定

携号转网一直以来都是市民最关心的,因为携号转网出现之后我们可以更加方便了,不需要换手机号码就可以转换运营商了。本月内全国范围提供携号转网服务,不过也有一些条件需要你去满足的。

第一阶段是建设改造阶段,即制定建设改造方案,运营商完成立项、采购、网络和系统改造、网内测试等工作,具备网间联调联试条件,信通院完成集中业务管理系统建设改造,并同步建设网络安全保障设施。

第二阶段是联调联测阶段,即在10月底前,各运营商、信通院完成全业务流程联调测试,具备系统割接上线条件。11月10日前,各运营商、信通院完成系统割接上线,做好系统定级备案、风险评估、符合性评测等网络安全相关工作,具备向用户提供“携号转网”服务能力。

第三阶段是服务提供阶段,即在9月20日前,天津市、海南省、江西省、湖北省、云南省完成试验,按照“携号转网”管理政策正式提供服务。11月10日至25日,其他26个省(自治区、直辖市)“携号转网”服务上线试运行。11月30日前,全国范围内正式提供服务。

记者了解到,之前国内5个试点省市已完成230万用户携号转网工作,在这批试点城市中,中国移动转入了16.2万用户,转出了25万用户;联通转入了14.7万用户,转出的16.1万用户;而中国电信则转入了16.8万,转出了6.6万。

首先用户要在携出方办理真实身份信息登记,处于正常使用状态,并结清与携出方电信费用,同时,与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制,并入网已满120日(自然日)。

首先,向携出方查询号码是否满足携号转网条件,用户可以编辑短信CXXZ#用户名#身份证号,发送至当前运营商(拟转出运营商)热线,查询是否具备携转资格。当满足携转条件后,用户可向携出方申请携转授权码,并向携入方申请办理携入,办理完成后获得新的电话卡。