> 理财 > 消费 > 正文

双11快件预计28亿 双11期间快递涨价吗

今年的双十一离我们越来越近了,想必大家已经商品加入到购物车了,就等双十一当天付款了。现在国家邮政局表示,今年双11快件预计28亿件,在双十一期间,可能最高日处理5.2亿件快递。那么,今年双11期间快递涨价吗?

双十一快件业务量
双十一快件业务量

双11电商平台活动促销日,商品优惠力度大,女士朋友们最盼望双十一来,可以买买买。而快递企业也是最忙的时候了,然而,今年双11快件预计28亿件快递,会比比去年多9亿件快递。另外,前段时间,中通、圆通就宣布了要上调快递费。

国家邮政局市场监管司副司长边作栋5日表示,预计今年“双11”高峰期将从11月11日持续至18日。高峰期间,全行业处理的邮快件业务量将达到28亿件。国家邮政局市场监管司边作栋副司长就“坚持质量优先,做好2019年旺季服务保障工作”接受国家邮政局网在线访谈。他在回答相关提问时作出如上表述。

边作栋称,经过与主要电商平台多轮对接和对快递企业处理能力进行摸底调查,国家邮政局预计,今年的“双11”旺季高峰期将从11月11日持续至18日。

边作栋指出,高峰期间,全行业处理的邮快件业务量将达到28亿件。其中,最高日处理量可能达到5.2亿件,是二季度以来日常处理量(1.74亿件)的3倍。高峰期间,日均处理量将达3.5亿件,超过日常处理量的2倍。

“双11”还未到,快递价格战已拉开序幕。近日,中通、圆通相继发布消息,11月11日起将上调快递费用。一时间,“快递涨价”引发市民关注。

近日,记者走访临沂各大快递公司网点获悉,部分快递公司网点终端寄件价格已陆续上涨。市民对此看法不一,但普遍认为价格上涨的同时,快递公司应完善相关配套措施,提升服务质量。