> 理财 > 消费 > 正文

多地高铁动车票价即将调整 最大折扣幅度5.5折

近几年来,随着我国不断的发展,现在越来越多城市开通了高铁,毕竟高铁是大家出行最常坐的交通工具之一,方便又快捷,受到许多市民的喜爱。但是近日,有消息指出多地高铁动车票价即将调整了,动车票价有望5.5折。

动车票价
动车票价

其实现在基本上许多人出行都是坐高铁的,但是对于高铁的票价一直以来都是市民最关心的问题了,但是你知道吗?现在告诉大家一个好消息,动车票价将调整了,最大折扣幅度5.5折,而且全国多地宣布车票价优化调整,下面一起来看看!

11月1日晚,中国铁路上海局集团公司发布消息,12月1日起,按以公布票价为高限,适应市场需求,实行灵活折扣的差异化定价机制,对东南沿海铁路部分动车组列车的执行票价进行优化调整。

铁路部门相关负责人介绍,此次对东南沿海铁路部分动车组列车执行票价优化调整,严格执行国家关于动车组列车票价的有关规定,坚持以旅客需求为导向,依据市场供求关系和客流规律,以公布票价为最高限价,分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行多档次票价,总体有升有降,涉及400多趟列车,最大折扣幅度5.5折。

除了上海局集团公司,其他国铁集团下属公司也先后发布了调价公告。广州局集团公司:对杭深铁路、衡柳铁路、南广客专的部分高铁动车组列车执行票价优化调整,总体有升有降,最大折扣幅度5.5折。兰州局集团公司:对宝兰段高铁动车组列车执行票价进行优化调整,总体有升有降,涉及60多趟列车,最低折扣5.5折。太原局集团公司:对太原至石家庄部分高铁动车组列车执行票价优化调整,总体有升有降,涉及50趟左右列车,最大折扣幅度8折。西安局集团公司:对宝兰高铁部分高铁动车组列车执行票价优化调整。总体有升有降。

成都局集团公司:对重庆贵阳、宜昌至重庆部分高铁动车组列车执行票价优化调整,总体有升有降,涉及170余趟列车,最大折扣幅度5.5折。南宁局集团公司:对衡柳线、南广线南梧段部分高铁动车组列车执行票价优化调整,总体有升有降。其中,衡柳线涉及90趟列车,最大折扣幅度5.5折;南广线南梧段涉及100趟列车,最大折扣幅度8折。武汉局集团公司:对宜昌至重庆沪汉蓉线部分高铁动车组列车执行票价优化调整,总体有升有降,最大折扣幅度6.5折。南昌局集团公司:对东南沿海铁路涉及400多趟列车,向莆铁路涉及50趟左右列车执行票价优化调整,最大折扣幅度5.5折。