> 理财 > 消费 > 正文

超市猪肉特价遭疯抢 2019猪肉会继续涨价吗?

一斤猪肉价格是多少钱呢?其实根据最新消息得知,目前我国大部分地区猪价都已经去到了35元一斤了,一些地区价格将会更加昂贵了。不过广西超市猪肉特价遭疯抢,17块9一斤猪肉。

猪肉涨价原因
猪肉涨价原因

位于广西钦州一家超市的猪肉售卖处,才刚刚开门做猪肉折扣活动,就遭到了市民的疯抢。原价差不多35块钱一斤的猪肉在当时的折扣价是17.9元一斤,如此的低价让当地市民得知以后,纷纷涌入该超市疯抢猪肉。

通过视频来看,现场的市民就好比是抢“黄金”一样,都在互相挤兑,有的市民甚至抓起猪肉就往自己袋子里放,根本不管肉的好坏。如此场景,真的不让人感叹:这高价的猪肉是把老百姓逼成啥样子了,商家搞个折扣活动都能抢成这样,那以后商家还敢卖特价猪肉吗?

记得在今年中秋节的时候,我们山东当地的猪肉价格还是维持在20元一斤左右,当时就有报道说猪肉价格不会再往上涨了,顶多涨到25块一斤就到顶了。因为毕竟节也过去了,猪肉的需求也变小了,可是令老百姓根本就没想到的是,猪肉价格却一再高升,从触碰30到现在的35元一斤,现在的老百姓都是“望肉兴叹”!

全国猪价目前也在上涨当中,但是现在广西超市猪肉价格跌到了17元一斤,也是不少市民最想要看到的。虽然现在猪价上涨,但是在不久将来猪价也会下跌,因为相关部门已经出台最新政策控制猪价了!