> 理财 > 消费 > 正文

摘柿子日薪千元 果商为何高薪急招采摘工?

现在是柿子上市的季节了,不少消费者都会购买品尝的,不同品种的柿子有很多,当然大家也是会留意这柿子的价格的,近日更是有摘柿子日薪千元的消息引起大家关注了,我们一起来看看!

柿子采摘工日薪多少
柿子采摘工日薪多少

柿子在不同的地方售卖价格是不同的,但是柿子采摘工的日薪更高,有果商招聘柿子采摘工日薪千元,这样的薪酬肯定是非常吸引人的,不少网友都打趣说辞职去摘柿子了,果商为何高薪急招采摘工?

柿子采摘工月薪3万

10月31日,有网友发布消息称,近日在西安街头发现了一则招聘启事,招聘的工种是火晶柿子采摘工。该招聘启事上写着:“因业务需求,公司诚招数名柿子采摘工人,工作地点临潼兵马俑附近,可随时上岗,工期一个月,日薪1000元。”同时,该招聘启事要求工人会爬树,每天至少采摘火晶柿子600斤。

招聘启事一经贴出,便引发了很多人的关注,有网友依此计算,如果每天都上班,那月薪就可以达到3万元,有网友开玩笑称要“辞职去摘柿子”。至于果商为何高薪急招采摘工?发布招聘启事的陕西西安临潼果商张博攀,他表示,招聘启事确实是自己发布的,但是这是为了临时应急采取的措施,并不是炒作

张博攀称:他们家只有几棵柿子树,自己销售的绝大多数火晶柿子都是从周围的果农那里收购来的,今年的收购价格在1.4元左右,“平时果子都是果农自己采摘送过来卖,但是下雨天一般农户就不会去摘果子了,容易出现断货的情况。”所以开出“日薪1000元”的薪资标准是因为前些天西安下雨,柿子挂在树上容易开裂需要赶紧采摘,所以为了着急招采摘工而发布的,对于柿子采摘工的日薪,你怎么看呢?