> 理财 > 消费 > 正文

首批5G商用城市 三大运营商5G套餐资费详情

11月正式商用5G网络,这是网民们期盼已久的时刻,自从5G技术被一次次提及、讨论,便吸引了千千万万的网民关注,在2019年11月,终于,首批5G商用城市公布,先来看看有没有你所在的城市,再来了解下三大运营商5G套餐资费详情,看看要选择哪一家?

在10月31日当天,5G商用仪式正式启动,虽然5G网络商用城市还没有覆盖全国,但是全国70个大中城市,绝大部分城市都启用5G网络了,中国移动、联通和电信这三家运营商,首批5G商用城市多达50个,你知道都有哪些城市吗?

中国移动5G商用城市
中国移动5G商用城市

全国首批5G商用城市名单中,包括北京天津、上海、广州、石家庄、重庆、雄安、太原、晋城、呼和浩特、沈阳、大连、长春、哈尔滨、南京、无锡、苏州、杭州、宁波、温州、嘉兴、乌鲁木齐、鹰潭、银川、西宁、西安、兰州、昆明、贵阳、成都、琼海、海口、南宁、柳州、东莞、佛山、深圳、株洲长沙、武汉、南阳、郑州、青岛、济南、南昌、泉州、厦门、福州、芜湖、合肥。

中国移动首批5G商用城市50个全在这了,其实,和联通、电信的5G商用城市没什么出入。自11月1日起,三大运营商正式推出5G网络套餐,月租费用普遍上百元起步,根据三大运营商5G套餐资费详情得知,中国移动5G套餐个人版价格,从128元起步,最高收费598元,套餐流量30GB至300GB。

运营商5G套餐费用
运营商5G套餐费用

另外,联通5G套餐资费由129元起步,但与中国移动相比,联通5G套餐档次更多,一共分为7个档次,资费分别为129元、159元、199元、239元、299元、399元、599元,套餐流量也是从30GB到300GB;中国电信方面,5G套餐资费和联通基本一致,除了159元套餐不一样,电信是169元,该套餐流量同样是40GB,电信5G流量由30GB至300GB。