> 理财 > 消费 > 正文

一份回锅肉400元 菜谱标价10片肉卖400元

回锅肉是四川传统的菜式,拥有独特的品味,有很多人都喜欢吃回锅肉。有许多饭店都有这个菜式,那么,一份回锅肉价格是多少呢?然而,有饭店的菜谱标价一份回锅肉400元。为何价格这么贵呢?引起了不少网友热议!

回锅肉定价过高
回锅肉定价过高

相信有很多人都吃过回锅肉,家常菜之一,而在外面的饭店的回锅肉一份是多少钱呢?有网友晒出一家饭店的菜谱,发现菜谱标价一份回锅肉400元。这让人吃出了西餐的感觉,对于这款菜的定价也让不少人质疑过高。

近日,一份《连山回锅肉创始人代木儿菜谱》引发网友热议,菜谱中,精品晾竿回锅肉(10片)标价为400元。“什么肉这么贵?”“400元一份的回锅肉,要吃出西餐的感觉。”不少网友对这份菜品的价格产生质疑。

11月1日,店铺负责人代梅告诉封面新闻记者,这份精品肉使用定点提供的猪肉,目前价格58元一斤,一份精品晾竿回锅肉,用肉重量四斤多五斤。“成本上涨太快,导致涨价。”

定点供应猪肉一斤58元

11月1日上午,封面新闻记者来到位于广汉市连山镇场镇,找到了菜谱所显示的饭店。随后,封面新闻记者电话联系到已经外出的负责人代梅。“涨价大概是从4、5天之前开始的,之前一份精品肉,我们定价是在240元。”代梅说,他们使用的猪肉,和普通猪肉并不一样。为了保证菜品质量,猪肉都是由定点提供,此前,每斤猪肉涨价到了58元。

代梅告诉记者,这种精品晾竿回锅肉,虽然只有10片肉,但是每片生肉重量在4两多。制作一份10片,仅用肉就需要近5斤。由于成本上涨,她们也没办法,只能将价格定在400元每份。代梅说,一般市场上销售猪肉制作的回锅肉,价格就比精品晾竿回锅肉低不少。

代梅说,最近几天,因为材料原因,可能都没有办法供应精品晾竿回锅肉。“我们也一直在关注市场价格,涨价是基于成本考虑,猪肉价格下降了,我们的定价肯定也会下降。”

代梅表示,涨价到400元一份,许多老顾客了解菜品分量的,对涨价还是能接受。目前也有人订购该菜品,但是由于原料原因,也没办法提供。