> 理财 > 消费 > 正文

北方猪价开始跌了 猪肉价格跌了多少?

猪肉做为我们餐桌上经常出现的食物,需求还是很大的但是因为猪肉价格的上涨,很多消费者都不敢买猪肉了,不同地方的猪肉价格是有所差异的,据了解北方猪价开始跌了,那么具体下跌了多少呢?

猪肉价格跌了吗
猪肉价格跌了吗

现在提到猪肉价格很多人都是惊叹的,还有人现在会打趣说,“吃得起猪肉的都是土豪”,因为猪肉价格的上涨,其它猪肉的替代品价格也是有所波动的,如果说北方猪价开始跌了,那么南方的要跌了吗?

北方猪价如何

广大消费者都是希望这猪肉价格能够下降的,所以有好消息来了,那么就是北方猪价开始跌了。至于这猪肉价格跌了多少?卓创资讯数据显示,近两日北方地区猪价出现大幅回落,10月31日、11月1日,东北地区累计下调4至5元/公斤,同期河北降幅也达到了3至4元/公斤,天津、山东、河南等地也有不同程度回落。

北方猪肉价格多少
北方猪肉价格多少

北方猪价开始下跌,是不是很快到我们南方了?该机构预计,今晚北方市场价格仍有下滑空间,南方市场受北方影响出现小幅走低。未来3至5天国内价格下滑的趋势或由北向南传导。猪价快速大幅降低持续性不强,同时随着天气的转冷、消费或有缓慢提升,下周国内价格就可能会止跌趋稳,甚至局部下滑幅度较大的地区存在回涨可能。