> 理财 > 消费 > 正文

4g手机可以用5g网络吗 5g网络什么时候上市?

现在有5g手机上市,但5g网络还未上市,所以只能用4g网络。那么,当5g网络上市之后,4g手机可以用5g网络吗?不少人都期待5g网络上市,究竟5g网络什么时候上市呢?这件事急不来,但也不用等太久了。

5G网络
5G网络

大家对5g网络满怀希望,5g会带来怎样的改变呢?那么,你知道5g什么时候普及吗?目前,有很多个城市已经开展5g网络试商用,下半年5g手机会零星上市。现在5g网络就要来临了,你认为4g手机还能用多久呢?接下来一起来了解吧!

从目前得到的消息来说,如果要使用5g网络的话,手机是一定要换的,因为现在的4g手机无法支持5g网络。不过手机卡方面可以不用那么太担忧,我们的手机号码就是3g升4g一样,依旧可以选择保留。也就是说,不使用5g手机的话,可以不换手机不换卡。使用5g网络的话,就要换手机,但不需要换卡。

因为,等到5G网络正式开始覆盖时,只有支持5G网络的手机才能使用5G网络。现在5G网络并没有正式落地,我们所使用的手机的处理器并没有支持5G的调制解调器,这样的手机以后也无法通过内置软件进行升级达到支持5G网络。

5g网络上市时间是越来越接近了,按照专家预测,应该是看明年就会正式上市使用。当然,没有那么快全国普及5g网络的。如果你在大城市,想要使用5g网络的话,就必须要买一台5g手机才行。否则的话,只能使用4g网络了。