> 理财 > 消费 > 正文

两部门敦促电商下架电子烟 电子烟相关广告也及时撤回

电子烟的危害真的很严重吗?根据最新消息得知,不仅仅国外禁止抽电子烟之外,我国也公布了电子烟相关管理条例的规定,你看,现在有消息称,两部门敦促电商下架电子烟,不仅这样,就连电子烟相关广告也应及时撤回。

电子烟的危害
电子烟的危害

目前,美国、新加坡、日本、加拿大等多个国家已经在逐步禁止电子烟,接着,我国也要出手管理电子烟了,国家烟草专卖局和国家市场监督管理总局这两部门敦促电商下架电子烟,下面看看这个通告的具体内容

日前,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局发布了《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,其中提出,为加强对未成年人身心健康的保护,各类市场主体不得向未成年人销售电子烟。任何组织和个人对向未成年人销售电子烟的行为应予以劝阻、制止。

同时,为进一步加大对未成年人身心健康的保护力度,防止未成年人通过互联网购买并吸食电子烟,自本通告印发之日起,敦促电子烟生产、销售企业或个人及时关闭电子烟互联网销售网站或客户端;敦促电商平台及时关闭电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架;敦促电子烟生产、销售企业或个人撤回通过互联网发布的电子烟广告。