> 理财 > 消费 > 正文

元旦高速免费吗 元旦自驾游去哪里好玩

随着2019年11月份的到来,这意味着2020年的元旦也就不远了,不少人都会计划在元旦出游什么的,那么在元旦高速免费吗?每到一些节假日,很多车主都是少不了开车出游的,这元旦高速免费的话就可以省一笔钱了!

元旦高速不免费
元旦高速不免费

现在有车的人士越来越多了,所以自驾游也不是什么新鲜事了,特别是可以趁着元旦去自驾游的,在自己所在的城市周边,一定有吸引你的风景的。所以元旦自驾游去哪里好玩?我们一起来看看!

元旦自驾游

2020年放假一直是很多朋友关注的重点事情。首先元旦,即公历的1月1日,所以2020年1月1日(星期三)为元旦节当日,国家规定假日放假1天,不占用任何工作日,不做任何调休。元旦高速不是免费的,一年当中只有在春节、清明节、五一劳动节、国庆节四个节假日,七座以下(含七座)小客车高速公路可以免费。

元旦自驾游推荐
元旦自驾游推荐

至于元旦自驾游去哪里好玩?因为元旦节是冬天,所以可以去大雪纷飞的地方看看冰天雪地的世界。可以去哈尔滨和内蒙古,也可以去山东感受一下白色的世界。云南的洱海也是个不错的选择,那里的风景好空气好,还可以感受一下他们当地的风土人情。湖南的张家界也是个旅游必去的地方,自驾游也是很值得体验的。所以你想好去哪里了吗?