> 理财 > 消费 > 正文

不良校园贷举报通道 提高甄别能力花钱要理性

校园贷的话大多数人应该都不陌生了,特别是对于一些大学生来说更是有不少人深陷其中的,不良校园贷的危害是很大的,相信大家都有看过关于校园贷的新闻。近日有不良校园贷举报通道开通了,是怎么样的呢?

不良校园贷如何
不良校园贷如何

现如今不同的贷款软件是有很多的,当然也会有一些违法的贷款软件混入其中牟利的。对于学生来说,想要买到自己喜欢的东西,或者是生活费紧张的话,为了便利就会去借校园贷,但是还是要提醒大家要提高甄别能力花钱要理性的。

不良校园贷

2019年10月31日,为及时准确掌握相关线索,教育部发布不良“校园贷”案件线索征集,在“中国学生资助”微信公众号开通“不良‘校园贷’举报通道”,向广大师生、家长征集不良“校园贷”线索。希望广大学生和家长积极参与,准确提供线索信息。

不良校园贷虚假宣传
不良校园贷虚假宣传

教育部发文介绍,不良“校园贷”是指一些非法机构通过“零利息”“超便捷”“零风险”等虚假宣传,诱骗在校学生向其借款,最终引诱借款学生跌入“套路贷”“高利贷”陷阱,“小贷”滚成“巨债”。不良“校园贷”的本质就是打着善意的幌子,行诈骗、敲诈之实。

教育部提醒在校学生,增强防范意识,提高对网贷业务甄别、抵制的能力,切勿盲目轻信。花钱要理性,借钱走“正道”,如确需贷款,要选择安全系数高、信用口碑好的国家正规金融机构的借贷产品。