> 理财 > 消费 > 正文

猪肉多少钱一斤 春节前的猪肉价格会怎样

大概猪肉现在是全国最关注的肉类了,它的价格,无论上涨或下跌,在国内市场上已经能够轻易引起广泛关注,对于中国人来说,猪肉还是非常重要的,现在猪肉多少钱一斤你知道吗?2020年春节前的猪肉价格会怎样呀?

猪肉价格在近半年时间里,从最初的上涨到平稳,再到近期的暴涨,市民们总感觉这猪肉价格像是在坐过山车一样,是不是就会出现猛涨,拉大涨幅,甚至只需要短短几天的时间,不仅国内的猪肉价格受到关注,美国、韩国等国家的猪肉价格,也都在消费者的关注列表。

春节猪肉价格预测
春节猪肉价格预测

猪肉一天一个价,这话让消费者都快说腻了,进入十月之后,国内猪肉价格持续上涨,你知道现在猪肉多少钱一斤不?根据商务部发布的数据,上周猪肉价格上涨了11%,在这种行情下,全国上周的猪肉价格已经暴涨至51.21元每公斤,都要赶上牛肉、羊肉的价格了。

要知道,2018年这个时候,猪肉价格只是21.07元每公斤,当时牛羊肉价格分别是55.06元、53.38元,差距相当大,再看看今年的猪肉价格,截至上周,猪肉价格涨超51元每公斤,牛羊肉价格分别涨至65.81元、62.73元一公斤。未来几个月,猪肉价格会降吗?春节前的猪肉价格会怎样?

猪肉价格多少钱
猪肉价格多少钱

业内人士预测,猪肉价格在春节期间,会出现一个小高峰,但是2020年春节过后,猪肉价格会逐步回落。也就是说,春节前的猪肉价格依旧会出现上涨。除了业内人士的预测,还有中国农业农村部的官方预测,在农业农村部举行的发布会上,官方表示,元旦、春节前猪肉价格将保持高位运行走势。看来,这是逃不掉了。