> 理财 > 消费 > 正文

天猫旗舰店假货 说箱子被消费者调包却提出三倍补偿

淘宝网店与天猫旗舰店,相比较之下,后者更让消费者放心,平时购物的时候,区别其实也挺明显的,一看是天猫官方旗舰店,基本不用担心假货的问题,可是近日被曝天猫旗舰店假货又是怎么一回事?为何店方说箱子被消费者调包却提出三倍补偿?

天猫旗舰店卖假货事件
天猫旗舰店卖假货事件

像天猫旗舰店这种网店,通常是以企业形式在销售商品,不少品牌都会在天猫开设一家官方旗舰店,拓展网上的销售业务,既然是官方正品,那么也几乎不会出现假货了,所以,天猫旗舰店假货事件到底是真的假的?一起来了解下具体情况。

据看看新闻KNEWS报道,来自上海的消费者翟小姐,前不久通过天猫RIMOWA官方旗舰店下单买了一款镁铝合金登机箱,箱子本是为公司购买的,一共花了7600元买这个箱子,收到货后,翟小姐发现登机箱竟然是个假货,在登机箱把手等地方有油漆的痕迹,于是要求退货退款,也通过该公司叫来的快递公司,将箱子送还。

令消费者意外的是,退货快递被拒收,RIMOWA官方旗舰店称翟小姐将登机箱调包,寄了个假的回去。但是在协商过程中,RIMOWA官方旗舰店说箱子被消费者调包却提出三倍补偿,一会说寄了假的给他们,一会又否认登机箱是假货,还说是因为工作人员失误造成的,她贴错了编码。后来,天猫旗舰店假货事件后续是消费者获得了三倍补偿,RIMOWA方面拒绝接受采访。