> 理财 > 消费 > 正文

微信可手机号转账 手机号转账怎么操作?

微信转账功能十分方便,以前我们转账一般都是会去到银行里面的,但是现在不一样了,只要拿起来手机就可以了,十分简单。据悉,现在微信可手机号转账了,用户可自主选择开关。

微信转账功能
微信转账功能

微信转账功能你会不会经常使用呢?目前微信转账功能以及方便了不少市民。目前手机号可以进行转账了,更是无需添加为好友,直接输入手机号转账,本周将会开始灰度测试,来了解一下!

微信最近悄然上线“通过手机号转账”功能,他人无需加好友,即可远程转账至微信零钱。据微信介绍,用户可开启“允许他人通过手机号向我转账”开关,对方无需加你为好友,输入你的微信绑定手机号,即可转账至你的微信零钱。

如何向他人的手机号转账?首先,对方需要开启“允许他人通过手机号向我转账”的功能。然后,进入“微信首页右上角+”-“收付款”-“向银行卡或手机号转账”-“向手机号转账”,输入对方的手机号,即可向对方的微信支付账户转账。

用户想要用这种功能,必须先行通过以下两种方式开启收款开关,并查看微信绑定手机号:一种是:我-支付-右上角…-开启“允许通过手机号向我转账”的开关;另一种是:微信首页右上角“+”-收付款-向银行卡或手机号转账-手机号收款设置-开启“允许通过手机号向我转账”的开关。只有开启开关后,对方才可以向你的微信绑定手机号转账,收到的钱将存入零钱。