> 理财 > 消费 > 正文

网络主播持证上岗 上海北京等十个城市成为了首批试点

网络主播对于大家来说都不陌生的,如今随着直播行业的兴起,好多人都纷纷去做网络主播,大家都知道网络主播收入是相当不错的。但是近日,消息指出网络主播持证上岗了,网络主播或纳入新职业目录。

网络主播收入
网络主播收入

其实现在好多人都会在空闲的时候去观看直播的,想必大家经常都见到一些网络主播收入百万以上不等新闻,所以不少人都想加入这个行业当中。只不过如今,网络主播可持证上岗了,据悉,上海北京等十个城市成为了首批试点。

据成都发布报道,近日,全国网络节目主持人职业素养能力培训考试培训中心四川基地透露,各自媒体平台的网络节目主持人,也就是大家俗称的网络主播可以持证上岗了。成都和北京上海、杭州等十个城市成为全国首批网络主播持证上岗试点城市。凡有志于此的主播和准主播们都可以参加该项目的培训,考试合格后将取得《网络节目主持人岗位合格证》。

今年6月,由国家广播电视总局广播影视人才交流中心和央广视讯共建的《全国网络节目主持人职业素养能力培训》项目在四川大学锦城学院正式启动。从2017年培训项目发布以来全国网络节目主持人职业素养能力培训已在全国范围内陆续布点覆盖学员数千人。据了解,人社部目前正在就将网络主播职业纳入新职业目录向社会广泛征求意见。