> 理财 > 消费 > 正文

垃圾分类奖金近亿元 分类积极个人最高可获多少?

大家都知道现在不少城市已经实施垃圾分类,而且这也是希望大家能够有一个好环境生活,所以垃圾分类一定要分类清楚,不然一旦发现会遭到处罚的。你看,就在近日,消息指出垃圾分类奖金近亿元,那么,分类积极个人最高可获多少呢?

垃圾分类最新规定
垃圾分类最新规定

如今,垃圾分类对于大家来说最熟悉不过了,毕竟今年垃圾分类是最热门的话题之一了,但是你的城市实施垃圾分类了吗?但是现在,深圳垃圾分类每年总奖金近亿元,个人最高可获得通报表扬并补助资金1000元。

11月1日起,深圳将正式实施生活垃圾分类激励办法。简单来说,就是做好垃圾分类工作的个人、家庭、小区及单位,都将得到政府的奖励。具体而言,生活垃圾分类做的好的个人获奖金1000元,家庭则获奖金2000元,住宅区最高奖励补助达30万元。据了解,深圳各区财政每年安排补助资金为6250万元,市财政则每年最高限额3125万元。

圾分类见成效并不是一朝一夕的事,德国用了四十年,日本则花了二十余年。在日本,无论是公共场所还是公司家庭,都需要进行垃圾分类,可谓是目前垃圾分类执行最严格的国家。日本法律明文规定:乱丢弃废弃物者最多可被处五年有期徒刑。

相比上海7月1日颁布的垃圾管理相关处罚条例,深圳采取奖励机制,也是别具一格。如此诱人的奖励,看来在深圳居住的小伙伴们要努力呀。那么,到底该如何辨别垃圾类别?“凡是猪能吃的叫湿垃圾,猪吃了要死的叫有害垃圾,猪都不要吃的是干垃圾......多考虑猪的感受,垃圾就能分对了。”这套“猪猪理论”同样适用于深圳地区吗?