> 理财 > 消费 > 正文

海南全岛已全面接通5G网络 移动5G手机反响热烈

伴随着5G的到来,全国各地都在关注这件事情,也包括很多产业领域,因为5G技术的覆盖,都或将为这些产业带来更为可观的前景,目前海南全岛已全面接通5G网络了,另一方面,海南移动5G手机反响热烈,你做好准备了没有呀?

海南岛全面接通5G网
海南岛全面接通5G网

提及5G,忘不了的网络、套餐还有手机,一切与5G有关的产品或服务,都备受关注,不管是消费者,或是经营者。今年是5G元年没错,我们也做好了迎接5G技术的到来,现在海南全岛已全面接通5G网络,它或将改变我们的生活。

据报道介绍,海南移动现已成功开展5G远程手术、5G远程超声门诊、5G机器人辅助手术,同时包括5G无人机、VR直播、智慧机场、高速交通等应用领域,都进行了5G试验。早在今年八月中旬,海南移动5G手机便向各市开卖了,值得注意的是,海南移动5G手机反响热烈。

海南移动5G手机开售
海南移动5G手机开售

近年来,海南的光网建设规模不断扩大,网速快速提升,海南全岛已全面接通5G网络,与民众最为接近的,无非就是体验5G网络。5G手机的发布、开售,甚至是使用,都依托5G技术,也离不开5G流量套餐,目前5G套餐仍未公布,但最快将于本月亮相,预约5G流量套餐的用户如今已超过1000万用户,可见全国有多少用户正在期待着与5G见面。