> 理财 > 消费 > 正文

中秋出行拥堵预测 热门景区周边公路网交通压力较大

今天是中秋节的第一天,大家今天出门了吗?都去什么地方玩了呢?一早上醒来,小编的朋友便过来询问,今天地铁人流的情况,其实除了人流,车流也是一个问题,中秋出行拥堵预测,热门景区周边公路网交通压力较大。

中秋节出行预测报告
中秋节出行预测报告

据中秋放假时间看,9月13日是中秋节当天,也是放假第一天,所以全国多地区的人流密集领域,都将有可能出现出行高峰,中秋出行拥堵预测,中秋首日上午10点-13点,会是人流量最高峰时期,但与此同时,热门景区周边公路网交通压力较大,交通流量略高于日常水平。

一直以来,小长假高峰出行时间,会出现在假期前一天下午,假期首日上午,返程高峰通常集中于假期最后一天下午到晚上,中秋出行拥堵预测具体时间点为15时至18时,返程高峰拥挤程度约为日常水平的2.1倍。小长假3天,只有第二天的人流量有所缓和。

中秋出行拥堵区域
中秋出行拥堵区域

报道显示,在中秋放假期间,流量大路段与易拥堵路段分布多有重合,京津冀、长三角、珠三角等地,还有北上广深等城市的出城高速,中秋小长假期间,这些出行热门城市的高速公路或出现短时大流量或拥堵。西湖八达岭长城、广东长隆、凤凰古城、平遥古城以及上海迪士尼等热门景区周边公路网交通压力较大。