> 理财 > 消费 > 正文

用抗衰老面霜昏迷 面霜竟含有一种剧毒

别说爱美是女人的天性,其实爱美之心,人人有之,其实除了彩妆,护肤才是每个女性最重要的一环,护肤比起彩妆,可重要多了,可是近日,有一位美国女子因用抗衰老面霜昏迷,经过调查,该女子使用的面霜竟含有一种剧毒。

抗衰老面霜致人昏迷
抗衰老面霜致人昏迷

原来除了化妆品、日用品会含有致癌、其他有害成分以外,连护肤品也能注入剧毒成分,消费者在这些产品的使用上,真的是防不胜防呢。都说女性一过25岁,就要开始进入衰老状态了,很多时候,为了延缓衰老,女性就会通过护肤、养生各种方法,来对自己进行保养,却不料用抗衰老面霜昏迷。

据外媒报道称,来自加州的47岁女子,一直在使用一种延缓衰老的抗皱霜,并且一用就是12年,这是一种抗衰老面霜,牌子是“旁氏”的,而这款产品是她的朋友为她从墨西哥买的。由于用抗衰老面霜昏迷,女子目前还在医院进行治疗,至于为什么断定是因为使用了这款面霜才导致的昏迷,医生来给出答案。

旁氏回应面霜致昏迷
旁氏回应面霜致昏迷

医生表示,当地卫生局对女子使用的面霜产品进行了调查,发现这面霜竟含有一种剧毒的汞,也叫甲基汞,它会对人体中枢和外周神经系统造成损害。医生确定,女子使用的最近批次的产品中,含有大量甲基汞。对此,“旁氏”公司回应称,“旁氏只设计、制造和销售对消费者安全的产品,我们的产品中不含汞。”如今,事件仍在进一步调查。