> 理财 > 消费 > 正文

中秋节高速不免费 今天18点至20点最堵

中秋节的到来很多地方都开始热闹起来了,而且中秋节是我国的传统节日,各行各业都是会放假的,当然节假日期间开车出行的人会特别多,但是中秋节高速不免费,所以开车出行的话要注意了!

中秋节高速正常收费
中秋节高速正常收费

每到一些节日大家都是想要知道这高速免不免通行费的,因为这样可以省下一笔钱了,今年的中秋节在9月13日到9月15日,所以是总共三天的时间,开车出行哪个时间点会堵车也要注意了?

中秋节高速免费吗

每年临近假期,市民探亲、访友等出行需求增加,节前交通拥堵呈现上升态势。中秋节高速是不免费的。根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免费通行的时间范围为春节清明节、劳动节、国庆节这四个国家法定节假日。

中秋节高速堵车吗
中秋节高速堵车吗

中秋假期,全国高速公路拥堵主要集中在首尾两天。受短途自驾、城市周边出行需求因素影响,预计假期前一天18点至20点拥挤程度达到峰值,约为平日2.2倍;假期第一天10点至13点也会出现出行小高峰;假期第二天拥挤程度有所缓解;第三日15点至18点返程高峰拥挤程度约为平日2.1倍。所以今天18点至20点最堵,大家出行要注意安全了!