> 理财 > 消费 > 正文

福建多家景区被通报 4家4A级旅游景区给予警告处理

随着越来越多人去旅游,而景区的质量也是大家的关心的问题。近年来,有很多景区都没有达到标准,被摘牌处理。这不,现在福建多家景区被通报了,其中,有4家4A级旅游景区被要求限期整改6个月,有24家3A级景区被摘牌处理。

A级旅游景区被处理
A级旅游景区被处理

在福建有很多景区是不错的,那么景区质量如何?没有达标呢?其实,有许多景区是没有达标的,存在安全隐患。现在福建多家景区被通报了,有部分景区被摘牌处理,另外,还严重警告4家4A级旅游景,要求整改

今天上午,福建省旅游资源规划开发质量等级评定委员会(以下简称“省旅资委”)通报了近期全省A级旅游景区复核检查工作情况,决定对永安桃源洞景区、莆田九龙谷景区、沙县小吃文化城、武夷山自遊小镇汽车主题乐园景区等4家4A级旅游景区给予严重警告处理,限期6个月整改;对永定牛牯扑红色旅游景区等24家3A级景区分别给予摘牌、严重警告和通报批评的处理。

据介绍,为加强对旅游景区质量评定工作的事中事后监管,不断提升A级景区管理服务水平,今年8月以来,福建省开展了A级旅游景区复核检查工作,重点针对景区环境卫生、生态资源保护、安全管理、讲解服务、门票价格、诚信经营、弘扬社会主义核心价值观等方面存在的问题开展明查暗访,要求县级旅游部门对辖区内A级景区100%明查全覆盖,各地市景区复核数量不少于所辖区A级景区总数的30%,省级对全省4A级以上旅游景区按20%以上比例进行抽查暗访。

经复核专家组实地检查核实,我省绝大多数4A级以上和3A级旅游景区,都能够保持国家标准和评定细则规定的旅游服务软硬件要求,不断创新、优化、提升旅游管理和服务,在旅游景区行业中保持良好的品牌形象,取得了较好的经济社会效益。

但也有少数景区在进入A级景区特别是4A级以上景区序列后,降低了标准,放松了要求,疏于管理,导致景区的管理水平、服务质量和生态环境明显下降,甚至在旅游安全、环境卫生、服务质量、市场秩序、环境保护等方面出现严重隐患或不达标情况。