> 理财 > 消费 > 正文

奔驰违规被罚80万 奔驰金融违规遭行政处罚

奔驰汽车在2019上半年,可谓是轰动了国内的整个汽车行业,因一起新车漏油事件,引发的系列维权举措,在这过程,甚至曝光了业内数年来的潜规则,至今,奔驰违规被罚80万元,因奔驰金融违规遭行政处罚,再度引起大众关注。

奔驰收金融服务费被罚
奔驰收金融服务费被罚

奔驰在漏油事件中,受金融服务费曝光的影响,声誉多少也有所损失,明明过去近半年时间,但关于奔驰女维权一事,近日才有了最终定论。这是因外包公司收金融服务费留下的隐患,在执法部门介入调查后,对奔驰金融公司的违法违规行为做出了相应处罚。

在9月11日,北京银保监局所公布的行政处罚信息公开表中,奔驰违规被罚80万元,主要违法违规事实是,对外包活动管理存在严重不足的问题。据此前报道获悉,奔驰经销商违规收取消费者的金融服务费,是在消费者并不知情的情况下,诱导其支付了15000元的奔驰金融服务费。

奔驰金融公司被罚款
奔驰金融公司被罚款

汽车销售行业内,将金融服务费视为“行业潜规则”,但不料一次维权事件,竟然这一潜规则正式曝光在“太阳底下”,也引发了各界人士及民众对“金融服务费”的激烈讨论,很多消费者表示,在此之前,根本没有意识到这一潜规则的存在,如今,奔驰金融违规遭行政处罚。