> 理财 > 消费 > 正文

香蕉或将完全消失 十个国家的香蕉产量每年都在减少

作为普遍常见的一种水果,香蕉在市面上的价格不算太贵,但依旧是很多人喜爱的水果之一,倘若有一天,这个世界上的香蕉消失了,那该如何是好?近日媒体报道称,香蕉或将完全消失在2050年,因为目前为止,十个国家的香蕉产量每年都在减少。

香蕉在2050年将全面消失
香蕉在2050年将全面消失

香蕉虽说不是什么“水果之王”,但也富含营养,其价值可不仅仅是吃的方面,营养丰富,还具有医用价值,能够清热解毒、利尿消肿,还有安胎的作用。另外,香蕉的经济价值也是不可小觑的,从1960年开始,直至1995年,世界香蕉的产量一直都是直线上升的状态。

以前香蕉的产量的确是逐年增长,而且在世界主要水果总产量中,香蕉一直是名列前三的好成绩,可谁能想到,如今全球都要面临香蕉或将完全消失的情况,可香蕉为什么会消失呢?原因是什么?9月4日,俄罗斯卫星网报道称,英国研究表明,香蕉或将完全消失在2050年,也就是30年以后。

至于香蕉或将完全消失的原因,该研究显示,主要是因为全球变暖造成的。虽说由于全球变暖的原因,橡胶的产量有所增加,但事实上,这种气候变化,对香蕉的产量是会造成影响的,到现在为止,全球已经有十个国家的香蕉产量每年都在减少,尤其是印度和巴西两国,未来极可能出现香蕉严重短缺的现象。