> 理财 > 消费 > 正文

学生开学新三大件 开学三大件你买了吗?

学生已经开学了,每个学期开学的时候,那么不少学生都会购买各种各样的开学必备品的,但是今年你买了什么呢?据悉,现在消息指出学生开学新三大件了,这些三大件都是必须要购买了。

开学礼物推荐
开学礼物推荐

在以前的年代里面,MP4、电子辞典、手机是开学的三大件,所以上了大学之后人人都会有的,这是父母帮忙买的。不过后来慢慢变成了更加高级的东西了,不过2019年的开学三大件是什么呢?

暑假结束,新学年开始,不少商家打出了“开学送礼”的广告语,然而对2011年入学的大学新生而言,别说名牌衣服,就连昔日被称为“三大件”的品牌笔记本电脑、智能手机、单反照相机都算不得出彩,甚至被看做“刚性需求”。

据媒体报道,上海大学新生报到的当天,有学生开着新车前去报到,在其他学校的论坛上,也出现了新生“炫车”帖。而武汉某商贸学院一位新生的父亲,因孩子学的是金融,别出心裁地送给孩子4万元的股票卡作为“大学礼”;一位姓林的家长更是出手不凡,送给读研的儿子一套房子作为礼物。在大学新生关于入学装备的比拼中,汽车、房子、股票作为新事物脱颖而出,惹眼又刺眼。