> 理财 > 消费 > 正文

买牛仔裤损失71万 男生网购牛仔裤遭到诈骗

其实对于我们来说,现在都是喜欢网购的,毕竟网购可以改变我们的生活方式,也是十分的方便。但是如今,有一个90后的男生花费259元购买牛仔裤,但是如今买牛仔裤损失71万,为何会这样呢?

网购骗局有哪些
网购骗局有哪些

网购虽然十分方便,但是近年来网购骗局也是层出不穷,甚至有不少市民都已经被骗上当了,导致一些市民不敢去网购。不过如今这个男子损失了71万元也是因为遭到了诈骗,我们需要小心骗局了!

8月3日,小孔接到个电话,对方自称是淘宝的客服,称小孔前几日在网上购买了一条牛仔裤,由于工作人员失误,将小孔的淘宝号设置成了代理商,淘宝将连续12个月向小孔收取每个月500元的费用。小孔试探的问了客服他的订单编号收货地址购买日期等问题,对方全部回答正确。这个时候,小孔已经开始相信骗子了。

小孔着急的问,那要怎么取消。“客服”说,可以找个银行取消代理商业务,并“贴心”的询问小孔需要哪个银行。很快,“客服”将电话转接到了建行一工作人员处,工作人员普通话标准,服务态度良好,他告知小孔,如果要取消该业务,必须先按照其总经理娄煜祺的业务服务号验证资金,小孔在按照要求转了100元后,很快便收到100元的返还,当对方要求转10000元时,小孔犹豫了!在他犹豫该不该转钱的时候,骗子给他发了条链接。

点开后,他发现是中国银联的网站,只是当时的他还不知道,这是个假的中国银联网站。按照“建行”工作人员的引导,小孔登陆后发现账号里确实有项待办业务,写着他的名字,业务是取消代理商服务。至此,他已经完全相信骗子了。接下来,在“建行工作人员”的引导下,小孔陆陆续续给骗子汇了13笔钱,共计71万元,损失惨重。

第一步:诈骗分子通过某种非法途径,获取淘宝买家信息。第二步:诈骗分子四处拨打此类电话“我们是某购物平台的客服,请问您前段时间是不是买了某物品,因我们工作人员的操作失误将部分客户信息升级为铂金会员,会每个月从您银行卡里扣几百元的会员费,请问您是否需要取消操作?”

之后,诈骗分子会告诉受害人可以帮他立即取消操作,及时挽回损失,现在需要转接至银行客服,说明取消业务。第三步:骗分子问受害人哪个银行卡里有钱,随后电话就转接至所谓的“银行客服”那里。对方会先让受害人转账一小笔钱,几分钟内会退回。最后,对方会进一步询问受害人银行卡、支付宝、微信余额等相关信息,在对方电话指导下进行“验证资金”转账操作。