> 理财 > 消费 > 正文

手机号因出差被封 中国电信:以防遇上电信诈骗

在我们日常生活中,手机号码一旦被封号的话,那么就有可能手机号码经历了一些违法的行为,要不然,运营商不会无缘无故封号的。但近日有网友爆料称,称自己的手机号因出差被封,这究竟是怎么回事?一起来看看。

中国电信
中国电信

要是你的手机因为出差被封号的话,你会理解吗?近日,一个女士称手机号因出差被封,随后联系到中国电信的客服,客服的回应引起网友们的关注,中国电信:以防遇上电信诈骗。这是什么神操作?难道只有封号才能防止被诈骗了?

据悉,8月15日,张女士称自己近日到外地出差手机号遭永久封停。中国电信客服发短信告知张女士,因其可能路过传销、诈骗窝点被基站检测到,为了防止张女士遭到电信诈骗,将其电话号码封停。

但张女士称,自己之前被其他客服告知——这个号码是永久关停了,不能再用也无法复开,客服回应称的确如此,建议张女士销户重新办理一张卡。客服还表示消费者可以提供差旅行程单申诉,但申诉成功的概率不大。

张女士则表示,自己是有合法正当职业的,从未做过传销、推销、诈骗,因此感到不能理解。目前双方仍在沟通中。北京市中闻律师事务所律师闫创称,此举违反《消费者权益保护法》及电信条例,消费者可向消协或其主管部门举报,还可以向法院提起诉讼。