> 理财 > 消费 > 正文

上海将投AI垃圾桶 8月底更新可识别有害垃圾

今年全国将有46个城市陆续推出垃圾分类政策,这就意味着强制垃圾分类时代来了!目前,上海已经正式进入强制垃圾分类时代,掀起了一场学习垃圾分类的热潮,不过,以后大家再也不用害怕分错垃圾了,上海将投AI垃圾桶,利用科技力量解决垃圾分类难的情况。

AI垃圾桶
AI垃圾桶

众所周知,上海已经在7月份正式实施垃圾分类管理,要是你扔错垃圾,就要面临罚款的处罚,这让上海市民面临垃圾分类都提心吊胆,生怕自己会扔错垃圾。然而,为了让市民提高识别垃圾分类效率,上海将投AI垃圾桶,这款垃圾桶将8月底更新可识别有害垃圾。

上海市面再也不用不用纠结垃圾分类了!因为上海张江人工智能岛上,一款可自动分类的AI垃圾桶正式投入应用。这款垃圾桶利用太阳能或插电装置,可识别95%可回收垃圾品种,并于8月底更新后,方可识别有害垃圾。

目前,已有30多个投入使用,主要放于人流密集、办公及公共场所等垃圾分类重灾区域。据悉,该款垃圾桶将现身8月29日的人工智能大会,且年底前计划投放2000个于市面。