> 理财 > 消费 > 正文

要扔的食材成婚宴 婚宴人均消费只需5英镑

“垃圾食物”一般都是用来扔掉的,因为我们不会去吃“垃圾食物”的,但是如今,英国一对新婚夫妇就不一样了,因为用要扔的食材成婚宴来招待宾客,为何要这样做呢?是不是因为没有钱呢?

垃圾食物变废为宝
垃圾食物变废为宝

其实现在垃圾变成食物并不是因为这对夫妇没有钱,只不过这对夫妇是促进环保,也是环保热爱人士,所以为了避免浪费,将“垃圾食物”变废为宝,变成招待宾客的食材,环保又省钱,来了解一下!

英国西约克郡的一场婚宴上,新婚夫妇乔·蒂尔斯顿(JoeTilston)和凯莉·蒂尔斯(KayleyTilston)用原本要扔掉的食物和食材,重新烹饪后招待来参加婚礼的280位宾客,坚持环保理念又能省钱一举两得。据悉,这场婚宴人均消费只需5英镑(约合人民币42.5元)。

颇具环保意识的蒂尔斯顿夫妇决定在婚礼期间尽可能的回收利用,避免浪费。于是,他们向“真正的垃圾食品项目”(TheRealJunkFoodProject)预定了这场特别的婚宴,该项目还经营着一家出售废弃食物的咖啡馆。

据报道,当天的婚宴上有海鲷、鲈鱼、牛肉、排骨和鸡肉,甚至还提供素食和无麸质食品。这些原本要被丢弃食物和食材经过重新烹饪,变成各种小吃和具有节日风格的自助餐,并且婚宴上的餐盘也是用回收纸板做的。婚宴结束之后,这对夫妇才告诉客人食物的“秘密”,客人们感到震惊和难以置信,不过几秒种后他们就恢复了平静。34岁的凯莉在接受采访时说道:“为了避免把剩菜剩饭扔掉,我们总是会用创造性的方式烹饪这些食物。婚礼上要招待这么多客人,这么做恰好与我们的环保观念结合了起来。”