> 理财 > 消费 > 正文

收购网络关键词骗局 声称高价收购却步步诱骗

如今互联网发达,还是一个信息爆炸的时代,绝大多数资讯都能够通过网络了解到,而且网络关键词的搜索,也是有很高频率的,排名前二位的更受欢迎,但有一种新型的收购网络关键词骗局,声称高价收购却步步诱骗受害者,最终导致巨额损失。

网络关键词诈骗案
网络关键词诈骗案

网络关键词,是指用户通过浏览器地址栏输入中文关键词后,可直接访问目标网站的一种名称资源。像是在平时,网友们需要了解某个网络关键词的相关资讯时,可在手机端或电脑端的浏览器地址栏中,输入中文关键词即可,当有人联系你,声称要高价收购你的网络关键词时,你就要小心了。

据近日报道消息知悉,高价收购网络关键词诈骗案的16位嫌疑人,被苏州相城区人民检察院起诉,整件事还要从去年8月的一天开始。来自新疆的唐先生,在8月某天接听到一个电话,对方声称可以高价收购他的网络关键词“新疆化妆品”,是深圳的上市公司,花费在50万元左右。

唐先生果真相信了,前往苏州签合约,还与买方委托的中介陈经理以及买方企业项目总监陈鑫展开了商谈,这时,陈经理的手下提出有人也注册了这个网络关键词,建议唐先生驳回版权,陈鑫的公司也将高价收购,只是唐先生万万没想到,声称高价收购却步步诱骗,致使他最后损失了几万元。

小李以驳回版权付费为由,让唐先生支付了18000元,后来陈鑫又告知唐先生,说是“新疆化妆品”平台国际端口的英文版被人抢注,心急之下,唐先生又付了28000元。事情解决后,唐先生原以为只需坐等收钱即可,谁料遭遇高价收购网络关键词骗局,陈鑫拖延不给钱,又要让唐先生付费,后来唐先生才得知,中介方是假的,自己被骗了,于是立即选择了报警,目前,该案正在进一步审理中。